アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに最高!砂肝のピリ辛生姜ネギ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
砂肝の柔らか美味しいピリ辛おつまみ♪ビールにぴったり!コスパも良く、煮汁や硬い部分を使って、わんこのスープも作れます♪

材料(4人分)

砂肝大きめ国産
5個
あさつき
3本
生姜
40g
タレ
醤油
大さじ1.3
小さじ2
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。砂肝は国産大きめがお勧め!
  2. 2
    沸騰したお湯に砂肝を入れて、3分煮ます。火を止めて3分。中までしっかり火を通します。
  3. 3
    砂肝はこのような状態です。
  4. 4
    カットする際は両サイド、中央の硬いスジは切り離します。柔らかい肉の部分のみ二等分します。硬いスジはわんこちゃんこスープに
  5. 5
    使うのはやわかい肉の部分のみです。
  6. 6
    生姜はせん切り、あさつきは小口切り、砂肝をカットして、タレと混ぜ合わせて、完成!
  7. 7
    このように食卓へ
  8. 8
    おまけ 煮汁と硬いスジとキャベツを数分煮て、わんこのスープ完成!喜びますよ〜♡

おいしくなるコツ

砂肝は大きめが食べごたえがあって、美味しいです。固くなるので、茹で過ぎ注意!歯が丈夫でスジも食べられます!って方は、そのままどうぞ♡タッパーに入れて、常備菜に出来ます。冷蔵庫で4日くらい。

きっかけ

以前、住んでたお隣りの奥様から頂き、美味しくて、自分なりにレシピを作りました!家族や友人に大好評♡時短料理で、常備菜にもなります^ ^

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理砂肝300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする