カニカマと青海苔のケチャップライス レシピ・作り方

カニカマと青海苔のケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
青海苔が香るケチャップライスです♪

材料(1人分)

  • カニカマ 1本
  • 青海苔 小さじ1/3
  • ケチャップ 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマをほぐします。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、カニカマを入れて軽く炒めます。
  3. 3 ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  4. 4 青海苔とケチャップを入れて、混ぜ合わせながら炒めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090051005
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ朝食の献立(朝ごはん)その他の海藻残りごはん・冷ごはんその他○○ライス
関連キーワード
かにかま 簡単 かに風味かまぼこ けちゃっぷ
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る