お手製バジルクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をミキサーかフードプロセッサーで混ぜる。
- 2 オリーブオイルで帆立と一口大にカットしたアスパラガスを炒め、①と生クリームとパスタの茹で汁を入れ2分ほど加熱。
- 3 茹でたリングイネを入れパルメザンチーズと黒胡椒をふり味見をしてから塩で調整する。
-
4
【栄養成分】
ソースのみ2人前 -
5
【栄養成分】
ソースとパスタ2人前
きっかけ
バジルがあると作るのですが、久々なので覚え書き。
おいしくなるコツ
パスタはリングイネが合います。表示の1分前の固茹でにしてソースと一緒になって丁度になるぐらいに。 具材は無くても大丈夫。
- レシピID:1090050869
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません