お手製バジルクリームパスタ レシピ・作り方

お手製バジルクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
お手製のバジルソースで作るバジルクリームパスタはとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹でたリングイネ 2人前
  • ★バジルの葉 15g
  • ★オリーブオイル 35g
  • ★カシューナッツ 8g
  • ★ニンニク 1/2かけ
  • ★塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 帆立 10個
  • アスパラガス 6本
  • 生クリーム 100cc
  • パスタの茹で汁 30cc
  • パルメザンチーズ 6ふり
  • 黒胡椒 6ふり
  • 適量

作り方

  1. 1 ★をミキサーかフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルで帆立と一口大にカットしたアスパラガスを炒め、①と生クリームとパスタの茹で汁を入れ2分ほど加熱。
  3. 3 茹でたリングイネを入れパルメザンチーズと黒胡椒をふり味見をしてから塩で調整する。
  4. 4 【栄養成分】
    ソースのみ2人前
  5. 5 【栄養成分】
    ソースとパスタ2人前

きっかけ

バジルがあると作るのですが、久々なので覚え書き。

おいしくなるコツ

パスタはリングイネが合います。表示の1分前の固茹でにしてソースと一緒になって丁度になるぐらいに。 具材は無くても大丈夫。

  • レシピID:1090050869
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ生クリームクリーム系パスタバジルソースバジル
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る