さつまいも入りキーマカレー レシピ・作り方

さつまいも入りキーマカレー
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

  • 合いびき肉 150g
  • さつまいも 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 500ml
  • ★ウスターソース 大さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★カレールウ 4かけ

作り方

  1. 1 さつまいもは7mm角にきり、水にさらして水気を切る。
    玉ねぎ、にんじんは7mm角に切る。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を熱し、にんにく、合いびき肉をいれて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、さつまいも、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に水を加え煮立ったら、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 火を止めて、★、カレールウを溶かす。
  6. 6 再び火をつけ弱火でとろみがでるまで混ぜながら煮込めば完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1090050849
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじん合い挽き肉玉ねぎさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る