さつまいも入りキーマカレー レシピ・作り方
![さつまいも入りキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2916f15b3f5966999fd88b753d1e5c9fd47ea127.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは7mm角にきり、水にさらして水気を切る。
玉ねぎ、にんじんは7mm角に切る。 - 2 深めのフライパンにサラダ油を熱し、にんにく、合いびき肉をいれて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、さつまいも、玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 3に水を加え煮立ったら、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 火を止めて、★、カレールウを溶かす。
- 6 再び火をつけ弱火でとろみがでるまで混ぜながら煮込めば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/09/13 05:22美味しかったです(*^^*)