切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
なつ太郎
なつ太郎
夕食の一品又はお弁当のおかずに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水で戻す。人参は千切り、油揚げは短冊に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参と戻して絞った切り干し大根と油揚げをいれ炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、水と調味料を全て入れる。煮汁が少なくなり味が染みたら完成。

きっかけ

我が家の定番を紹介

  • レシピID:1090050809
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2021/09/07 20:43
    切り干し大根の煮物
    美味しくできました
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/06 11:49
    切り干し大根の煮物
    高野豆腐も入れて作ってみました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る