切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67bad7d115627736d09360c18173a19ba6a51573.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 人参 1/4
- 油揚げ 2枚
- 油 大さじ1
- 水 200cc
- 顆粒だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水で戻す。人参は千切り、油揚げは短冊に切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、人参と戻して絞った切り干し大根と油揚げをいれ炒める。
- 3 人参がしんなりしてきたら、水と調味料を全て入れる。煮汁が少なくなり味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rilakkuma73502021/09/07 20:43美味しくできました
-
ハマチュン2021/09/06 11:49高野豆腐も入れて作ってみました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪