茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茗荷 3本
- 梅酢 100ml
作り方
- 1 梅酢、茗荷を準備する。
- 2 茗荷を1分くらい茹でる。
- 3 ザルにあげて水気を切る。
- 4 瓶に茗荷を入れる。
- 5 梅酢を茗荷がしっかり浸かるまで注ぎ入れる。
- 6 一晩置いたら食べられます。
きっかけ
梅干しで余った梅酢があったので♪
おいしくなるコツ
市販の梅酢でも、梅干しを作って余ったものでも美味しく仕上がります。
- レシピID:1090050749
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません