簡単☆濃厚チョコレートムース レシピ・作り方

簡単☆濃厚チョコレートムース
  • 約1時間
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
マシュマロがあればムースも簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マシュマロ、牛乳、細かくしたビターチョコを準備する。
  2. 2 牛乳を鍋で温める。
  3. 3 2へマシュマロを加える。
  4. 4 弱火にしながら混ぜてて溶かしていく。
  5. 5 細かくしたチョコレートを加え溶かしていく。
  6. 6 全てが溶けたら火を止める。
  7. 7 器へ流し込み冷蔵庫で冷やす。粉糖をかけてブドウを飾り完成です。
    80mlのカップ4個分

きっかけ

チョコレートが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

チョコレートは細かくしておくと溶かしやすいです。

  • レシピID:1090050693
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料
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