フライパンで作る めんつゆでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

フライパンで作る めんつゆでかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
フライパンで作る糖質オフのかぼちゃの煮物です。
皮を下にすると実と皮が分かれにくいです。
シュガーカット0を使用することで砂糖10g分の糖質をカットしています。

材料(8人分)

  • 500cc
  • シュガーカット0顆粒 2包(3.6g)
  • ※砂糖なら10g
  • めんつゆ濃縮4倍 大さじ3(45g)
  • カボチャ 小1/2個(470g)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り一口大にカットする。
  2. 2 フライパンに、水、めんつゆ、甘味料を入れて混ぜておく。そこにかぼちゃの皮を下に入れる。
  3. 3 中央に穴を開けたクシャクシャアルミホイルで落とし蓋をする。
  4. 4 蓋をして火を強火でつけ沸騰したら蓋を取り、液がゆらゆらするぐらいの火加減(弱火と中火の間)で15分前後。冷めたら完成。
    ※今回のかぼちゃは14分でした。
  5. 5 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  6. 6 【栄養成分】
    糖質90.3g
    1/8だと糖質11.3g

きっかけ

カボチャを沢山貰ったので。 皮を下に出来るようフライパンで作りました。

おいしくなるコツ

カボチャによって火が通る時間は変わるので沸騰してから12分後ぐらいに様子を見て下さい。

  • レシピID:1090050690
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーおかずフライパン一つでできるかぼちゃの煮物ロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • んぺぽ
    んぺぽ
    2021/08/28 23:19
    フライパンで作る めんつゆでかぼちゃの煮物
    柔らかくておいしかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る