簡単肉味噌もやし! レシピ・作り方

簡単肉味噌もやし!
  • 約10分
  • 300円前後
totomato
totomato
ラーメンにかけても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯で2分湯がいてザルにあげ、しっかり水切りし、冷めたらごま油を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに合挽き肉をほぐしながら焼き、色がかわってきたら調味料を全て入れて汁気がなくなるまで焦がさないように火を通す
  3. 3 お皿にもやしを盛り付けて上に肉味噌をかけて出来上がり!

きっかけ

もやしをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べても美味しいです。

  • レシピID:1090050687
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る