材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 3~4枚
- ごま油
- 適量
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
水で洗い、よく水気をきったら器に盛ります。
-
- 2
- 生姜をすりおろします。
☆調味料とすりおろし生姜を混ぜ合わせて
たれを作っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、豚こま切れ肉を炒めます。
色が変わってきたら、たれを入れて味付けをします。
味が馴染んだら完成です!
きっかけ
豚こまがお家にあったので、
豚こまで生姜焼きを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません