豚こまで作る生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまのやま*
豚こまで簡単に作る生姜焼きです♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
キャベツ
3~4枚
ごま油
適量
☆しょう油
大さじ2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    水で洗い、よく水気をきったら器に盛ります。
  2. 2
    生姜をすりおろします。
    ☆調味料とすりおろし生姜を混ぜ合わせて
    たれを作っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚こま切れ肉を炒めます。

    色が変わってきたら、たれを入れて味付けをします。
    味が馴染んだら完成です!

きっかけ

豚こまがお家にあったので、 豚こまで生姜焼きを作ろうと思いました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごま油しょうゆ生姜(新生姜)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

こまのやま* 気ままに楽天レシピを活用させてもらってます。 つくれぽやレシピ投稿、楽しんでいます♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする