あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
手間なし簡単♪なのにしっかりした味
お酒の肴に最適な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
  3. 3 あさり・酒を入れてフタをてい、あさりの殻が開くまで中火で3分加熱。
  4. 4 しょうゆを全体にまわしかける。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ネギを散らして、完成♪

きっかけ

ビールのおともに

  • レシピID:1090050647
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみビールに合うおつまみ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る