長芋の味噌汁◎その3 レシピ・作り方
![長芋の味噌汁◎その3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58e30b7e0f945563f199719c2d27f8ea839a9ab.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかける。
お椀にアオサを入れておく。 -
2
長芋の皮をスライス用ピーラーで剥き、剥いた部分を千切りピーラーでカットしながら鍋に落としていく。
- 3 沸騰してきたら顆粒だしを入れ、混ぜて直ぐ火を止める。
-
4
味噌を溶き入れる。
アオサの入ったお椀に味噌汁を注ぎ入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません