チヂミ その2◎油揚げで旨味アップ! レシピ・作り方

チヂミ その2◎油揚げで旨味アップ!
  • 約15分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
油揚げをチヂミに入れると美味しくなる気がしたので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも 人参 油揚げを千切りにする。
    ニラは2センチ位に切る。
  2. 2 ボールに☆の材料を入れて混ぜたら、①を入れる。
  3. 3 フライパンにゴマ油(大さじ1)を入れ、火にかける。
    その上に豚肉を並べる。
  4. 4 ②を③の上から流し込み、フライ返しで平たくする。
    蓋をして弱火〜中火で焼く。
    (火が強いと豚肉が焦げる)
  5. 5 周りがカリッとしてきたら裏返し、残りのゴマ油(大さじ1)を回しいれ、蓋をして焼く。
  6. 6 裏面もこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

油揚げを入れたらゴマ油の量を減らせると思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

チヂミのタレを付けて食べるのも美味しいですが、焼く前に調味料として入れると簡単です。食べる時はポン酢でさっぱりと!

  • レシピID:1090050591
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夏バテ対策チヂミ300円前後の節約料理にら
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/23 18:41
    チヂミ その2◎油揚げで旨味アップ!
    チーズ載せました美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る