チヂミ その2◎油揚げで旨味アップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも 人参 油揚げを千切りにする。
ニラは2センチ位に切る。 - 2 ボールに☆の材料を入れて混ぜたら、①を入れる。
-
3
フライパンにゴマ油(大さじ1)を入れ、火にかける。
その上に豚肉を並べる。 -
4
②を③の上から流し込み、フライ返しで平たくする。
蓋をして弱火〜中火で焼く。
(火が強いと豚肉が焦げる) - 5 周りがカリッとしてきたら裏返し、残りのゴマ油(大さじ1)を回しいれ、蓋をして焼く。
- 6 裏面もこんがり焼けたら完成です。
きっかけ
油揚げを入れたらゴマ油の量を減らせると思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
チヂミのタレを付けて食べるのも美味しいですが、焼く前に調味料として入れると簡単です。食べる時はポン酢でさっぱりと!
- レシピID:1090050591
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/08/23 18:41チーズ載せました美味しくできましたありがとうございました^_^