はんぺんとマヨネーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんを約7mmの角切りにします。
- 2 器に卵を溶いて、はんぺん、マヨネーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに米油を熱して、2を流し入れます。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
- 5 火を止めて、はんぺんにしっかり火が通るまで、蓋をして余熱で温めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みずたまSweet2021/11/06 03:03美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/12 13:51とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/12 13:51とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
ドレミ32021/10/04 13:02なるぱんさん こんにちは♪大好きなはんぺんをたっぷり入れて作りました!とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o