ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約10分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
作るのが簡単なのに好評なレシピです。
バターが苦手なので油で焼きます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • オクラ 3本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉にハサミで両方向から切り込みを入れる。
    (焼き始めると周りが盛り上がって来るので、筋切りも兼ねています)
  2. 2 肉の両面に塩コショウと小麦粉をふりかける。
  3. 3 フライパンに油を入れ火にかけ、肉を入れて焼く。
    少し焼き目がついたら裏返し、もう片面も焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら焼き肉のタレを入れて味を絡める。
  5. 5 火を止めて、肉にハサミを入れた幅でカットしていく。
    オクラをフライパンに残ったタレで少し炒めて完成!

きっかけ

焼き肉のタレで簡単に調理を済ませたかったので作りました。

  • レシピID:1090050483
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーオクラ簡単夕食
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/09/18 17:17
    ポークソテー
    切り落としを使ってパパッと作れました!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る