ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉にハサミで両方向から切り込みを入れる。
(焼き始めると周りが盛り上がって来るので、筋切りも兼ねています) - 2 肉の両面に塩コショウと小麦粉をふりかける。
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3
フライパンに油を入れ火にかけ、肉を入れて焼く。
少し焼き目がついたら裏返し、もう片面も焼く。 - 4 両面に焼き色がついたら焼き肉のタレを入れて味を絡める。
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5
火を止めて、肉にハサミを入れた幅でカットしていく。
オクラをフライパンに残ったタレで少し炒めて完成!
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つくったよレポート(1件)
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水玉模様2021/09/18 17:17切り落としを使ってパパッと作れました!レシピありがとうございました。
バターが苦手なので油で焼きます。