生キクラゲと卵のスープ レシピ・作り方

生キクラゲと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
生キクラゲは食感がよく食べ応えがあり
栄養価も高いので
ダイエット食にオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは石づきを落とし食べやすい大きさに切る
  2. 2 ほうれん草は4センチ程に切る
  3. 3 小鍋にだし汁をいれ煮たったら、ほうれん草、生キクラゲを加える
  4. 4 再度、沸騰したら塩を加え火を弱め溶き卵を加える
  5. 5 器に盛り完成

きっかけ

ダイエット食に

  • レシピID:1090050471
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/03 14:03
    生キクラゲと卵のスープ
    温まりました♪美味しいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る