ボリュームアップ☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉と酒と塩麹をビニール袋に入れ味を馴染ませる。
その後、塩コショウをかけて魚焼きグリルで両面を焼く。 -
2
鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。
時間は各メーカーの表示時間で! -
3
卵 マヨネーズ みりん を混ぜ、
耐熱容器に入れてレンジ(600W)で1分半加熱する。 -
4
麺が茹で上がったら、水にさらして滑りをとり、皿に盛る。
麺の上に具材を乗せて完成!
きっかけ
夕飯用にボリュームを出すため、鶏肉を乗せました。また、卵焼きを細切りカットする手間を省く為にレンジで加熱しました。
おいしくなるコツ
卵の味付けを甘めにして味にメリハリを出すと美味しいです。 鶏肉は予め作り置きして冷凍しておけば更に時短となります。
- レシピID:1090050266
- 公開日:2021/08/10
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