ボリュームアップ☆冷やし中華 レシピ・作り方

ボリュームアップ☆冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
カンタンまる
カンタンまる
夕飯も調理時短で済ませたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と酒と塩麹をビニール袋に入れ味を馴染ませる。
    その後、塩コショウをかけて魚焼きグリルで両面を焼く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。
    時間は各メーカーの表示時間で!
  3. 3 卵 マヨネーズ みりん を混ぜ、
    耐熱容器に入れてレンジ(600W)で1分半加熱する。
  4. 4 麺が茹で上がったら、水にさらして滑りをとり、皿に盛る。
    麺の上に具材を乗せて完成!

きっかけ

夕飯用にボリュームを出すため、鶏肉を乗せました。また、卵焼きを細切りカットする手間を省く為にレンジで加熱しました。

おいしくなるコツ

卵の味付けを甘めにして味にメリハリを出すと美味しいです。 鶏肉は予め作り置きして冷凍しておけば更に時短となります。

  • レシピID:1090050266
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華プチトマト簡単鶏肉料理きゅうり
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る