あんかけ肉野菜炒め レシピ・作り方

あんかけ肉野菜炒め
  • 約15分
haruno
haruno
しっかりした味でご飯によく合います。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 100 G
  • もやし 1袋
  • 人参 30 G
  • ゆでたけのこ 150 G
  • ニラ 1/2袋
  • にんにく スライス ひとかけ
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉野菜はそれぞれ細切りにする
  2. 2 油を熱しにんにく 豚肉を 炒める
  3. 3 野菜を加え炒め合わせる
  4. 4 調味料を加え味を調える
  5. 5 水溶き片栗粉を加えとろみをつける

きっかけ

晩御飯のおかずに。

  • レシピID:1090050192
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくたけのこもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る