缶詰のツナとクレソンの焼きうどん レシピ・作り方

缶詰のツナとクレソンの焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
ツナで焼きうどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをパックの説明通りに茹でてザルに上げて流水をかけてゆすいでぬめりを取って水気を切る
  2. 2 ツナの水気を切ってマヨネーズを混ぜる
  3. 3 クレソンを3-4cmに切る
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引いてクレソンを炒める
  5. 5 水気が飛んだらうどんと醤油を加えて炒め最後に火を止めてから2のツナを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1090050189
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶クレソン焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る