にんにく醤油味のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- ニンニク 3片
- 醤油 大さじ2
- コーンスターチ 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分ける
- 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 ビニール袋に鶏モモ肉とニンニクと醤油を入れてよく揉んだら空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫で30分漬けその後10分室温におく
- 4 別のビニール袋にコーンスターチと薄力粉を入れ混ぜたら軽く汁気を切った鶏モモ肉を入れてまぶす
- 5 180度の揚げ油できつね色になるまで揚げて網に乗せて油を切ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件