大豆と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
困ったときの追加の一品に

材料(2人分)

いんげん
10本
人参
1/2本
水煮大豆
100g
★水
200cc
★顆粒和風だし
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは5cmにカット。
    人参は1cm角に細かくカット。
  2. 2
    鍋に★を入れてひと煮たちさせ、人参を入れて中火で5分煮る。
  3. 3
    いんげん・水煮大豆を加えて中火のまま3分煮て、完成♪

きっかけ

困ったときの追加の一品に

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
いんげん大豆その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする