大豆と根菜の煮物 レシピ・作り方

大豆と根菜の煮物
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
困ったときの追加の一品に

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • 人参 1/2本
  • 水煮大豆 100g
  • ★水 200cc
  • ★顆粒和風だし 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは5cmにカット。
    人参は1cm角に細かくカット。
  2. 2 鍋に★を入れてひと煮たちさせ、人参を入れて中火で5分煮る。
  3. 3 いんげん・水煮大豆を加えて中火のまま3分煮て、完成♪

きっかけ

困ったときの追加の一品に

  • レシピID:1090050106
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん大豆その他の煮物
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る