なすとオクラのぶっかけそうめん レシピ・作り方

なすとオクラのぶっかけそうめん
  • 約10分
haruno
haruno
ランチに。

材料(1人分)

  • そうめん茹でたもの 1人分
  • 茄子 1/2本
  • オクラ 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • めんつゆストレート 150cc
  • みりん 小さじ1/2~
  • 醤油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 なすオクラは食べやすく切り みりん醤油と一緒に スチーマーに入れ 500 wレンジに 1~ 2分かけます
  2. 2 そうめんの上に1と刻んだ油あげをのせ めんつゆをかけます

きっかけ

茹でたそうめんが残っていたので。

  • レシピID:1090049848
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る