豚耳のピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 豚耳 2枚(550g)
- 乾燥スライスニンニク 大さじ1
- 唐辛子 2本
- 本つゆ濃縮4倍 80g
- 水 400g
作り方
- 1 唐辛子は3分割にちぎり種ごと使う。毛などは処理された豚耳を湯で洗い材料全て加圧。
- 2 圧がかかったら弱火にし15分加熱。火を止め20分後、圧が抜けたら柔らかさを確認。好みに調整。
-
3
キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g -
4
【栄養成分】
煮汁を飲むわけではないので糖質量、食塩相当量は1/6から1/8かなと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません