豚耳のピリ辛煮込み レシピ・作り方

豚耳のピリ辛煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
圧力鍋を使うと1時間以内で豚耳の煮込みが食べられます。

材料(2枚人分)

  • 豚耳 2枚(550g)
  • 乾燥スライスニンニク 大さじ1
  • 唐辛子 2本
  • 本つゆ濃縮4倍 80g
  • 400g

作り方

  1. 1 唐辛子は3分割にちぎり種ごと使う。毛などは処理された豚耳を湯で洗い材料全て加圧。
  2. 2 圧がかかったら弱火にし15分加熱。火を止め20分後、圧が抜けたら柔らかさを確認。好みに調整。
  3. 3 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  4. 4 【栄養成分】
    煮汁を飲むわけではないので糖質量、食塩相当量は1/6から1/8かなと思います。

きっかけ

コリコリとトロトロ具合を覚え書きに。

おいしくなるコツ

ニンニクは生のニンニク2かけでも。

  • レシピID:1090049823
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質煮豚その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮ロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る