ふっくらもちもち★ウィンナーパン レシピ・作り方

ふっくらもちもち★ウィンナーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
朝ごはんやランチ、おやつにもなるウィンナーパンです!

材料(3〜4人分)

  • ウィンナー 12本
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 200cc
  • バター 10g
  • 卵黄 1個
  • ケチャップ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボールに強力粉とドライイーストをいれ、水200ccに砂糖と塩を溶かし、混ぜ合わせる
  2. 2 バターを二回に分けながら練り込み、ひとまとまりになるまで捏ね、ラップ(乾燥防止)をし、1時間放置(1次発酵)
  3. 3 発酵が終わったら、もう一度捏ね直す(ガス抜き)
  4. 4 12等分にし、手の平で潰して、真ん中にウィンナーを乗せる
  5. 5 見えてる生地に卵黄を塗り(焼き目が良くなる為)、ケチャップをかけ、200度のオーブンで25分焼く。最後に乾燥パセリをふりかけ完成。

きっかけ

パンを焼きたいなと思い、冷蔵庫を見たらウィンナーがあったので、ウィンナーパンを作ろうとなりました!

おいしくなるコツ

ウィンナーはシャウエッセンを使用しました!

  • レシピID:1090049804
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る