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糖質制限・低糖質
レシピ詳細
電子レンジで低糖質な苺おから蒸しケーキ レシピ・作り方
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約10分
100円以下
低糖質もーこ
生おからを使用していますが、しっとりフカフカで美味しいです。苺は生でも冷凍でも。簡単で美味しいオススメのレシピです。小麦不使用。糖質3.6g
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
☆生おから
40g
☆オオバコダイエット
1g
☆エリスリトール
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
★卵
1個
★苺(生でも冷凍でも)
4個(26g)
★水
5g
★マヨネーズ
10g
器に塗る油
小さじ1/6
まるごと果実いちご(苺ジャム)
お好みで(10g)
作り方
1
ミキサーかフードプロセッサーに☆攪拌。その後★を入れクリーム状になるまで攪拌。
2
耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
3
レンジ600w3分加熱。
※レンジによって加熱時間は異なります。
4
粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
5
お好みでいちごジャムや生クリームなど。
6
アヲハタまるごと果実いちごは10gあたり炭水化物3.5gです。
7
【栄養成分】
糖質3.6g
※まるごと果実いちご含まない
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ミキサーかフードプロセッサーでクリーム状にすることできめの細かいケーキになります。
きっかけ
冷凍苺があったのでお気に入りのレシピと融合しました。
公開日:2021/07/17
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このレシピを作ったユーザ
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
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