電子レンジで低糖質な苺おから蒸しケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ☆生おから 40g
- ☆オオバコダイエット 1g
- ☆エリスリトール 20g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
- ★卵 1個
- ★苺(生でも冷凍でも) 4個(26g)
- ★水 5g
- ★マヨネーズ 10g
- 器に塗る油 小さじ1/6
- まるごと果実いちご(苺ジャム) お好みで(10g)
作り方
- 1 ミキサーかフードプロセッサーに☆攪拌。その後★を入れクリーム状になるまで攪拌。
- 2 耐熱の器に油を小さじ1/6塗り①の生地を入れトントンと空気を抜く。
-
3
レンジ600w3分加熱。
※レンジによって加熱時間は異なります。 - 4 粗熱が取れるまで網の上に反対にして置いておく。
- 5 お好みでいちごジャムや生クリームなど。
- 6 アヲハタまるごと果実いちごは10gあたり炭水化物3.5gです。
-
7
【栄養成分】
糖質3.6g
※まるごと果実いちご含まない
きっかけ
冷凍苺があったのでお気に入りのレシピと融合しました。
おいしくなるコツ
ミキサーかフードプロセッサーでクリーム状にすることできめの細かいケーキになります。
- レシピID:1090049802
- 公開日:2021/07/17
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