いわしと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、いわしの味噌煮をほぐします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて、炒り卵を作ります。
- 3 いわしの味噌煮と、味噌煮缶の煮汁を入れて、卵にも味が染みるように炒めます。
- 4 ラップに茶碗1/2杯分のご飯を乗せて、3の半量を乗せます。
- 5 茶碗1/2杯分のご飯を乗せて、おにぎりの形に握ります。
- 6 同じようにもう1個おにぎりを作って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)