いわしと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

いわしと炒り卵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
みそ味の具材が入ったおにぎりです♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 1/2個分
  • サラダ油 小さじ1/3
  • いわしの味噌煮缶 20g
  • いわしの味噌煮缶の煮汁 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、いわしの味噌煮をほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて、炒り卵を作ります。
  3. 3 いわしの味噌煮と、味噌煮缶の煮汁を入れて、卵にも味が染みるように炒めます。
  4. 4 ラップに茶碗1/2杯分のご飯を乗せて、3の半量を乗せます。
  5. 5 茶碗1/2杯分のご飯を乗せて、おにぎりの形に握ります。
  6. 6 同じようにもう1個おにぎりを作って完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090049569
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり缶詰味噌炒り卵いわし
関連キーワード
スクランブルエッグ いわし缶 玉子 イワシ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る