なめ茸と小ねぎの卵焼き レシピ・作り方

なめ茸と小ねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
なめ茸の旨味が出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • なめ茸 大さじ1/2
  • 小ねぎ ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 器に卵を溶いて、なめ茸と小ねぎを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090049504
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずえのき万能ねぎお弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ネギ ナメタケ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • スバちゃんパパ
    スバちゃんパパ
    2021/08/07 21:14
    なめ茸と小ねぎの卵焼き
    美味しくできましたw(°o°)w
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/26 12:55
    なめ茸と小ねぎの卵焼き
    なるぱんさん こんにちは♪お昼ご飯にいただきました!なめ茸の旨味、塩味でとっても美味しい卵焼きが出来て嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2021/07/16 06:25
    なめ茸と小ねぎの卵焼き
    娘のお弁当に(*≧∀≦*)ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る