鶏肉と大根と卵の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と大根と卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57c2188de5911734518ab223993276983280c22.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5cm幅の厚さのいちょう切りにして、耐熱容器に重ならないように並べる。
ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジに3分かける。 - 2 鶏肉は小さめの一口大にきる。
- 3 鍋に1、2、ゆで卵、★をいれて煮立たせ、あくをとる。
-
4
落し蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
15分ほどで1度まぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/02/01 22:25美味しくいただきました(^^)