鶏肉と大根と卵の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根と卵の煮物
  • 約1時間
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅の厚さのいちょう切りにして、耐熱容器に重ならないように並べる。
    ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジに3分かける。
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大にきる。
  3. 3 鍋に1、2、ゆで卵、★をいれて煮立たせ、あくをとる。
  4. 4 落し蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
    15分ほどで1度まぜる。

きっかけ

大根を買ったので

  • レシピID:1090049493
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵鶏もも肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る