オクラと鰻の梅トロロあえ レシピ・作り方
![オクラと鰻の梅トロロあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07145b8a9e701c2363cffc2e4bbe347360daf5e1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鰻の蒲焼を好きな大きさに切る
- 2 オクラをネットで擦り洗いし、うぶげを処理した後、5mm幅程度に切る
- 3 切ったオクラをお湯で1分ほど茹で、火が通ったらザルにあげて水気を切る
- 4 オクラと酢、かつお粉、梅肉を混ぜる
-
5
4にとろろ昆布をのせ、さらに鰻をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません