糖質50%オフのダイエットラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝
- 200g
- インスタントラーメンの麺
- 1/2個(約40g)
- インスタントラーメンのスープ
- 1袋
- レタス
- 35g
- お湯
- 400cc
作り方
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- 1
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- 今回使用したインスタントラーメン
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- 2
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- インスタントラーメンの麺は半分、スープは全部使います。
水はインスタントラーメン裏面の作り方に450ccと書いてある場合、400ccにする。
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- 3
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- 白滝は適度にカットし、お湯で洗い水気を切る。
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- 4
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- 鍋に白滝を入れ2分混ぜながら強火で加熱。水気を飛ばす。
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- 5
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- レタスとお湯を入れ沸騰したら麺を入れ、あとはインスタントラーメン裏面の作り方通り作る。
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- 6
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- お好みでコショウやMCTオイルをかけて完成。
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- 7
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- 【栄養成分】
231kcal
タンパク質5.5g
脂質8.1g
糖質30.1g
食物繊維7.4g
食塩相当量6.4
おいしくなるコツ
最初に白滝から食べると満足します。
お野菜はお好みで。
タンパク質が足りないのでゆで卵2個を足すと1食のタンパク質量が20.4gになります。
きっかけ
手軽に糖質オフの食事をしたかったので。
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栄養成分を計算したので覚え書きに。