低糖質なコーヒーソースのプリン♪ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
カラメルの代わりにコーヒーソースをかけて食べる低糖質なプリンです。
簡単でとっても美味しいですよ(^ ^)
1個糖質4.5gです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

【プリン液】
1個
生クリーム
35g
牛乳
165g
シュガーカット0
15g
バニラオイル
2滴
0.1g
【コーヒーソース】
インスタントコーヒー
0.5g
お湯
10g
シュガーカット0
3g
耳かき1/4ぐらい

作り方

  1. 1
    160度湯煎焼き予熱。
  2. 2
    プリン液の材料を混ぜて2回こす。

    オーブン耐熱器に液を2等分。
  3. 3
    160度22分湯煎焼き。
    粗熱を取りラップして冷やす。
  4. 4
    コーヒーソースの材料を混ぜる。
  5. 5
    プリンにコーヒーソースをかけて完成。
  6. 6
    【栄養成分】プリン2個分
    1個糖質4.5g

おいしくなるコツ

コーヒーソースが無くても美味しいです。 塩がポイント!

きっかけ

色々工夫してカラメルを作っていましたが、面倒なのでコーヒーソースにしました。簡単でとっても美味しいです。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子カスタードプリン焼きプリンロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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