低糖質なコーヒーソースのプリン♪ レシピ・作り方

低糖質なコーヒーソースのプリン♪
  • 約30分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
カラメルの代わりにコーヒーソースをかけて食べる低糖質なプリンです。
簡単でとっても美味しいですよ(^ ^)
1個糖質4.5gです。

材料(2人分)

  • 【プリン液】
  • 1個
  • 生クリーム 35g
  • 牛乳 165g
  • シュガーカット0 15g
  • バニラオイル 2滴
  • 0.1g
  • 【コーヒーソース】
  • インスタントコーヒー 0.5g
  • お湯 10g
  • シュガーカット0 3g
  • 耳かき1/4ぐらい

作り方

  1. 1 160度湯煎焼き予熱。
  2. 2 プリン液の材料を混ぜて2回こす。

    オーブン耐熱器に液を2等分。
  3. 3 160度22分湯煎焼き。
    粗熱を取りラップして冷やす。
  4. 4 コーヒーソースの材料を混ぜる。
  5. 5 プリンにコーヒーソースをかけて完成。
  6. 6 【栄養成分】プリン2個分
    1個糖質4.5g

きっかけ

色々工夫してカラメルを作っていましたが、面倒なのでコーヒーソースにしました。簡単でとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

コーヒーソースが無くても美味しいです。 塩がポイント!

  • レシピID:1090049054
  • 公開日:2021/06/08
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