低糖質で簡単 プロテイン入りオオバコわらび餅風 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
ミルキープロテインと豆乳でほんのり甘くシナモン香るツルンとしたオオバコのわらび餅風です。低糖質でタンパク質やカルシウムを摂取できます。お子様のおやつに♡

材料(1人分)

無調整豆乳
100g
ミルキープロテイン
付属スプーン1(9.6g)
シナモンパウダー(お好みで)
ひとふり
オオバコダイエット
小さじ1(3g)
★きな粉
大さじ1(7g)
★エリスリトール
大さじ1(14g)
★塩
0.3g

作り方

  1. 1
    豆乳にミルキープロテイン、シナモンを入れ混ぜる。
    ※ビーレジェンドのミルキープロテインを使用しました。
  2. 2
    オオバコダイエットを入れよく混ぜる。
  3. 3
    ②はそのまま置いておき、きな粉とエリスリトール、塩を混ぜておく。氷水を用意しておく。その間に②に粘りが出ます。
  4. 4
    粘りが出た②を弱火でヘラで混ぜながら2分15秒加熱。
    まとまります。
  5. 5
    氷水に④のオオバコ餅を入れ冷やす
  6. 6
    一口大に包丁でカットします。
  7. 7
    カットした⑥をもう一度氷水に浸けキンキンに冷やします。
  8. 8
    キッチンペーパーで水気を取り器に入れ③で混ぜたきな粉エリスリトール塩をまぶしたら完成。
  9. 9
    【栄養成分】1人前
    69kcal・蛋白質12.1g・脂質4g・糖質4.5g・食物繊維4.2g・食塩0.4g・マグネシウム38mg・カルシウム25mg

おいしくなるコツ

結構お腹いっぱいになります。お好みのプロテインをお使い下さい。無糖より甘味があるものがオススメ。お好みでシナモンを入れると美味しいです。 きな粉に塩は必ず入れてください!きな粉エリスリトールの量は足りないと悲しいので多めにしてあります。

きっかけ

家にある材料で八つ橋っぽい味でオオバコわらび餅にしてみたら美味しかったので。 食物繊維が多いので水分を意識して摂取して下さいね。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質豆乳プリン低カロリーお菓子わらび餅ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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