材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
鶏肉に片栗粉をまぶします。
★調味料を混ぜてたれを作っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼きます。
裏返し、ねぎも空いているところで焼きます。
-
- 3
- 火が通ったら、たれを入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛ったら完成です!
(お好みで七味唐辛子もどうぞ。)
きっかけ
焼き鳥の味が食べたくなったので作りました。
甘めのたれです。