フライパンで焼き鳥♪串なし レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥♪串なし
  • 約15分
こまのやま*
こまのやま*
鶏肉とねぎをフライパンで簡単焼き鳥風にしました。
甘めのたれです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉に片栗粉をまぶします。

    ★調味料を混ぜてたれを作っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼きます。
    裏返し、ねぎも空いているところで焼きます。
  3. 3 火が通ったら、たれを入れて混ぜ合わせます。
    お皿に盛ったら完成です!

    (お好みで七味唐辛子もどうぞ。)

きっかけ

焼き鳥の味が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1090048971
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理片栗粉しょうゆ焼き鳥長ネギ(ねぎ)
こまのやま*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る