テリテリ甘辛ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、斜めの薄切りにして水にさらす
- 2 油を鍋1cmくらい入れて熱する。
- 3 ごぼうの水を切り、片栗粉をまぶす。
- 4 ごぼうを揚げる。カラッとじゃなくても、火が通ればOK。タレに絡めるので最終的にヘタるので。
- 5 フライパンに、焼き鳥のタレと白ごま(あれば)を入れて熱する。フツフツしたら揚げたごぼうを入れて絡める。照りが出ればOKです。
きっかけ
焼き鳥のタレの消費で。すき焼きのタレでも美味しいと思います。タレ系楽だけど余りがちなので。ご飯にもツマミにもバッチリです。
おいしくなるコツ
水にさらす。片栗粉をまぶす。は必須。 揚げなくても油多めで炒めてもいいと思います。
- レシピID:1090048870
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2022/09/23 12:18焼き鳥したあとのタレが余っていてもったいなかったので…。美味しく消費できて助かりました!!