テリテリ甘辛ごぼう レシピ・作り方

テリテリ甘辛ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
きんぎん
きんぎん
業務スーパーの焼き鳥のタレがあったので、消費&手抜きです。でも味が一発で決まります!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 焼き鳥のタレ 適量
  • 白ごま(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、斜めの薄切りにして水にさらす
  2. 2 油を鍋1cmくらい入れて熱する。
  3. 3 ごぼうの水を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ごぼうを揚げる。カラッとじゃなくても、火が通ればOK。タレに絡めるので最終的にヘタるので。
  5. 5 フライパンに、焼き鳥のタレと白ごま(あれば)を入れて熱する。フツフツしたら揚げたごぼうを入れて絡める。照りが出ればOKです。

きっかけ

焼き鳥のタレの消費で。すき焼きのタレでも美味しいと思います。タレ系楽だけど余りがちなので。ご飯にもツマミにもバッチリです。

おいしくなるコツ

水にさらす。片栗粉をまぶす。は必須。 揚げなくても油多めで炒めてもいいと思います。

  • レシピID:1090048870
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼き鳥のたれ簡単おつまみ簡単夕食その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2022/09/23 12:18
    テリテリ甘辛ごぼう
    焼き鳥したあとのタレが余っていてもったいなかったので…。美味しく消費できて助かりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る