低糖質 プロテイン・グラノーラバー レシピ・作り方

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低糖質もーこ
混ぜて冷やすだけで美味しい、焼かないで作る低糖質プロテイングラノーラバーです。マシュマロ無しで作れます。

材料(3人分)

有塩バター
18g
ミルキーココアプロテイン
15g
水(必要なら)
5g
ごろっとグラノーラ
20g
クルミ
10g

作り方

  1. 1
    ビーレジェンドミルキーココアプロテインと日清シスコ ごろっとグラノーラまるごと大豆使用。
  2. 2
    12cm×7cmの容器使用。
    ラップしておく。
  3. 3
    バターを600w30秒レンジで溶かし
    プロテイン、水を混ぜる。
    ※水は混ざりにくい場合に入れる。
  4. 4
    ③にグラノーラとくるみを混ぜる。
  5. 5
    ラップを敷いた容器に生地を四角く入れラップで包み手で押す。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間ほど冷やしカット。冷凍庫で10分ぐらいでも。
  7. 7
    常温だと溶けてベタベタになるので冷たいうちにお召し上がりください。
  8. 8
    全部で280kcal
    タンパク質18.6g
    脂質25.3g
    糖質7.1g
    食物繊維5.4g

おいしくなるコツ

ミルキーココアプロテインがない場合、他のプロテインと甘味料で代用出来ます。ナッツもお好みで。 ココア4g、水の代わりに生クリーム5gなど。

きっかけ

以前作っていたオリジナルレシピを家にあるシンプルな材料で作ってみました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質シリアルグラノーラ低カロリーお菓子ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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