そら豆とおかかご飯 レシピ・作り方
![そら豆とおかかご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14218ac656e5ae3e6e6133590eba637ce75cb885.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 そら豆はサヤから出し豆の皮に切り込みを入れ剥きやすくする
- 2 お湯を沸かし塩を加えてそら豆を3分程度茹でる
- 3 茹で上がったら粗熱をとり皮をむく
- 4 ご飯に3と麺つゆに浸したおかかを混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- そら豆昼食の献立(昼ごはん)混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろたんこぶ2021/05/30 11:36美味しかったです!
レポートを送る
1 件