ロールパンで簡単⭐生チョコクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 板チョコを刻んでおく
-
2
生クリームを電子レンジで20秒ほど温め、刻んだ板チョコに入れ混ぜる。(板チョコが溶けきらなければ電子レンジで10秒ずつ温め溶かして混ぜる)
冷まして生チョコを作っておく -
3
冷めて固まった生チョコに牛乳を入れ、電子レンジで温め混ぜる
(好みの緩さに牛乳を追加して調整して下さい) - 4 ロールパンを半分にカットする
- 5 ロールパンに冷めたチョコクリームを塗り、チョコチップをのせる(ココアクッキーを砕いたものでも)
- 6 ロールパンを合わせて完成です
きっかけ
少しでも添加物を減らしたくて
おいしくなるコツ
チョコクリームが温かいと流れてしまうので、冷めた状態でパンに塗って下さい。チョコチップや砕いたクッキーを入れたら食感が変わりおすすめです
- レシピID:1090048714
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ロールパンチョコレートクリーム生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません