ロールパンで簡単⭐生チョコクリームパン レシピ・作り方

ロールパンで簡単⭐生チョコクリームパン
  • 5分以内
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
濃厚生チョコクリームで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板チョコを刻んでおく
  2. 2 生クリームを電子レンジで20秒ほど温め、刻んだ板チョコに入れ混ぜる。(板チョコが溶けきらなければ電子レンジで10秒ずつ温め溶かして混ぜる)
    冷まして生チョコを作っておく
  3. 3 冷めて固まった生チョコに牛乳を入れ、電子レンジで温め混ぜる
    (好みの緩さに牛乳を追加して調整して下さい)
  4. 4 ロールパンを半分にカットする
  5. 5 ロールパンに冷めたチョコクリームを塗り、チョコチップをのせる(ココアクッキーを砕いたものでも)
  6. 6 ロールパンを合わせて完成です

きっかけ

少しでも添加物を減らしたくて

おいしくなるコツ

チョコクリームが温かいと流れてしまうので、冷めた状態でパンに塗って下さい。チョコチップや砕いたクッキーを入れたら食感が変わりおすすめです

  • レシピID:1090048714
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンチョコレートクリーム生チョコ
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る