豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚コマや豚バラ) 200g
- 玉ねぎ 1玉
- サラダ油 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎みりん 小さじ2
- ◎すりおろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ、強火で炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら中火にし、◎を入れて炒め合わせて完成
きっかけ
お弁当にも晩御飯のおかずにもぴったりな1品です
おいしくなるコツ
チューブ生姜よりも、断然生姜のすりおろしの方が美味しいので、面倒くさくない方は是非すりおろし生姜をお使いください
- レシピID:1090048544
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件