豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
定番の豚肉おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ、強火で炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら中火にし、◎を入れて炒め合わせて完成

きっかけ

お弁当にも晩御飯のおかずにもぴったりな1品です

おいしくなるコツ

チューブ生姜よりも、断然生姜のすりおろしの方が美味しいので、面倒くさくない方は是非すりおろし生姜をお使いください

  • レシピID:1090048544
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理生姜(新生姜)
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cookTOM
    cookTOM
    2021/05/12 19:25
    豚の生姜焼き
    すりおろし生姜で作りました。美味しかったです!
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/05/12 08:38
    豚の生姜焼き
    シンプルだけどめちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る