おつまみにも★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

おつまみにも★ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
haruno
haruno
ゴーヤの季節がやってきた!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 50 G
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ゴーヤ 10センチ
  • 抜き菜 ひとつかみ
  • 1個
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤわたを取り薄切りにし、 豆腐は水抜きする
  2. 2 油で豚肉、ゴーヤをよく炒め 豆腐、抜き菜を 加えて 炒め合わせる
  3. 3 溶き卵を加えて炒め ガラスープの素、みりん、醤油で 味を調える

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

  • レシピID:1090048528
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/05/30 16:48
    おつまみにも★ゴーヤチャンプルー
    夏バテ防止にレシピ参考にさせていただきました!優しい味で美味しかったです♪
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/05/17 19:47
    おつまみにも★ゴーヤチャンプルー
    レシピを参考にいたしました
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/14 06:21
    おつまみにも★ゴーヤチャンプルー
    おいしくおつまみに頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る