牛肉とじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き5ミリ~1センチ幅ぐらいの細切りにし水にさらす
- 2 牛こま切り肉に塩をふる
- 3 フライパンで牛こま切り肉を炒め一度取り出す
- 4 フライパンは洗わずにごま油を入れ水を切った1を炒めてじゃがいもが透き通ってきたら酒をかけ蓋をして弱火にする
- 5 じゃがいもが好みのかたさになったら、取りだした牛こま切り肉と醤油、オイスターソースを加えて味をからめて完全
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/05/03 19:40とっても美味しく頂きました!定番にしたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)