シラスとおかかの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- シラス干し 小さじ1
- かつお節 1/3袋
- 米油 小さじ1/2
作り方
- 1 器に卵を溶いて、シラス干しとかつお節を入れて混ぜます。
- 2 卵焼き用のフライパンに米油を入れて熱して、1を流し入れます。
- 3 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/15 17:38おかかの風味と優しいしらすの塩気が効いてて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^-^*)
-
kkikk2021/06/29 15:36おいし~い!
美味しくいただきました☆ -
mamacream2021/04/27 16:26なるぱんさん♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)