アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
簡単なニラ玉スープが、八角・クコの実があれば、ぐっと本格的に♪

材料(2人分)

600cc
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
クコの実
小さじ1/2
八角
1個
豆板醤
小さじ1
ウェイパー
大さじ1
ニラ
1/2束
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、にんにく&しょうがチューブ・豆板醤を加えて炒める。
  2. 2
    焦げないように気をつけながら、クコの実・八角を加えて炒め、水を入れる。
  3. 3
    沸騰したらウェイパーを入れる。
  4. 4
    ニラを入れてしんなりしてきたら、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

しょうゆを少々加えて味を調えるのもいい。

きっかけ

中華スープを作りたくて

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
にら卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする