材料(2人分)
- 水
- 600cc
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- クコの実
- 小さじ1/2
- 八角
- 1個
- 豆板醤
- 小さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- ニラ
- 1/2束
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、にんにく&しょうがチューブ・豆板醤を加えて炒める。
-
- 2
- 焦げないように気をつけながら、クコの実・八角を加えて炒め、水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したらウェイパーを入れる。
-
- 4
- ニラを入れてしんなりしてきたら、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
しょうゆを少々加えて味を調えるのもいい。
きっかけ
中華スープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません