ラム肉でステーキ レシピ・作り方

ラム肉でステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ファビやん
ファビやん
甘辛のタレにしっかり漬け込んでから焼く美味しいラム肉。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉を水で洗ってペーパータオルで拭く
  2. 2 *の材料をよく混ぜてビニール袋にラム肉と一緒にいれて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩つける
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、軽く水気を切ったラム肉を並べ、中火で焦げないように裏返しながら8分ほど焼く

きっかけ

ラム肉はタレに漬け込んでから焼くと臭みが気にならず美味しい。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので注意。今回はショルダーチョップを焼きました。ステーキ用の1cmほどの厚みにカットされたものなら部位はお好みで。骨付きの方がジューシーになりますが食べにくいです。。。

  • レシピID:1090048255
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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