ラム肉でステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム肉(ステーキ用) 600g
- *砂糖 大さじ3
- *醤油 大さじ3
- *酒 大さじ1
- *ドライミント 小さじ1
- *パプリカパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ラム肉を水で洗ってペーパータオルで拭く
- 2 *の材料をよく混ぜてビニール袋にラム肉と一緒にいれて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩つける
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、軽く水気を切ったラム肉を並べ、中火で焦げないように裏返しながら8分ほど焼く
きっかけ
ラム肉はタレに漬け込んでから焼くと臭みが気にならず美味しい。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので注意。今回はショルダーチョップを焼きました。ステーキ用の1cmほどの厚みにカットされたものなら部位はお好みで。骨付きの方がジューシーになりますが食べにくいです。。。
- レシピID:1090048255
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません