そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約15分
コラさん
コラさん
旬の時期に!

材料(2人分)

  • そら豆 1パック
  • お湯 600グラム
  • お酒 大さじ1
  • 大さじ半分と少々

作り方

  1. 1 そら豆の皮を剥く
  2. 2 黒い部分から切り込みを入れる
  3. 3 沸騰したお湯にお酒、塩大さじ半分をいれて4分茹でてザルにあける。
    塩を振る。

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1090048242
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る