鮭といわしのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭(塩鮭) 1/2切れ
- いわしの味噌煮缶 1/3缶
- サラダ油 小さじ1/2
- ご飯 茶碗1杯分
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 焼き鮭の骨と皮を取り除いて、ほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、いわしを入れて、いわしをほぐします。
- 3 焼き鮭を入れて炒めます。
- 4 ご飯を入れて、ご飯がほぐれるまで炒めます。
- 5 醤油を回し入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません